La Filiera Galbusera del grano 100% italiano

Il nostro impegno per il Territorio e per la Qualità.

I pilastri della nostra Filiera

Un progetto che ha come protagonista il nostro ingrediente principale: il grano.

Dalle scelte che facciamo oggi dipende il futuro del nostro pianeta.

Per questo abbiamo dato vita a una filiera proprietaria sostenibile, dove le nostre attività produttive sono progettate per il sostegno e la valorizzazione dell’ambiente circostante e per l’eccellenza qualitativa dei prodotti.

I pilastri della Filiera Galbusera del grano 100% italiano:

VALORIZZAZIONE<BR/>DEL TERRITORIO

VALORIZZAZIONE
DEL TERRITORIO

QUALITÀ<BR/>DEL GRANO

QUALITÀ
DEL GRANO

SOSTENIBILITÀ AGRONOMICA E AMBIENTALE

SOSTENIBILITÀ AGRONOMICA E AMBIENTALE

SOSTENIBILITÀ ECONOMICA E SOCIALE

SOSTENIBILITÀ ECONOMICA E SOCIALE

Un progetto che ha come protagonista il nostro ingrediente principale: il grano.
Il territorio e la qualità dei prodotti

Tutti i prodotti Galbusera* sono realizzati con grano 100% italiano coltivato in Piemonte, Lombardia ed Emilia-Romagna.

Abbiamo scelto le aree produttive ideali per la sua coltivazione, selezionando le varietà migliori per la produzione dei nostri biscotti e cracker.

*Ad eccezione delle linee ZeroGrano e BelleBuone Cracker

Rispetto e sviluppo del Territorio

Ci impegniamo a rispettare il territorio e promuoverne lo sviluppo, attraverso l’adozione delle nostre migliori pratiche di coltivazione, seguendo le Norme tecniche di Produzione Integrata delle Regioni di competenza. Non usiamo glifosato e operiamo nelle vicinanze dei centri di stoccaggio. Seguiamo ogni giorno la Filiera del nostro grano, misurandone ogni fase.

Impegno verso i lavoratori

Il Disciplinare della Filiera Galbusera del grano 100% italiano regolamenta il progetto e il rapporto con tutti i soggetti coinvolti (Aziende Agricole; Stoccatori; Mulini) e prevede incentivi economici.

Trasparenza

Comunicazione trasparente attraverso misurazione e certificazione di tutto ciò che viene fatto.

La raccolta dei dati avviene in modo innovativo, grazie all’impiego di un’unica piattaforma utilizzabile a più livelli da tutti gli attori della filiera.

Galbusera e tutti gli attori della filiera si impegnano a:

Coltivare il grano al 100% in Italia, nelle zone selezionate.

Coltivare il grano al 100% in Italia, nelle zone selezionate.

Fare una scelta attenta, mirata e consapevole delle varietà di frumento tenero da coltivare.

Fare una scelta attenta, mirata e consapevole delle varietà di frumento tenero da coltivare.

Garantire la salvaguardia della sostenibilità ambientale e della qualità.

Garantire la salvaguardia della sostenibilità ambientale e della qualità.

Tutelare la sostenibilità sociale.

Tutelare la sostenibilità sociale.

Sostegno alla Biodiversità

Api e fiori hanno un ruolo chiave per la vitalità dei campi.

Per questo, nelle aree geografiche della filiera, abbiamo creato oasi di fiori e piante a fioritura diversificata, per garantire la presenza di fiori per un lungo periodo e attrarre le api e gli insetti impollinatori, primo anello dell’ecosistema.

Le fasi della Filiera

Quali sono le fasi della nostra Filiera Galbusera del grano 100% italiano?

Bee
Le fasi della Filiera

Il campo

Il grano cresce rigoglioso nei campi selezionati, rispettando il terreno e l’ambiente. Quando raggiunge la giusta maturazione, viene raccolto con cura.

Il campo

Il centro di stoccaggio

Dopo essere stato raccolto, il grano fa un breve viaggio verso i vicini centri di stoccaggio, dove viene conservato senza l’utilizzo di prodotti chimici.

Il centro di stoccaggio

Il mulino

Il grano arriva al mulino, dove viene macinato per diventare farina di frumento tenero, nelle sue diverse tipologie.

Il mulino

I nostri prodotti

Infine, dalla farina di frumento tenero 100% italiano nascono i nostri prodotti*.

*Ad eccezione delle linee ZeroGrano e BelleBuone Cracker.

Scopri i nostri prodotti

I nostri prodotti
Precedente
Successivo