La Direzione della Galbusera, rispettando i valori da sempre scelti dall’organizzazione, considera la soddisfazione del Cliente sia esso interno o esterno come punto cardine delle proprie scelte.
La Direzione ritiene che il coinvolgimento di tutto il Personale sia fondamentale per l’attuazione dei Sistema di Gestione:
La Direzione utilizza la Politica Aziendale, sia come dichiarazione dei propri intenti ai fini della Sicurezza Alimentare, tutela dei lavoratori e dell’ambiente sia come strumento di comunicazione e di coinvolgimento del proprio Personale. Attraverso l’implementazione di Sistemi di Gestione per Qualità, la Sicurezza Alimentare dei prodotti, in conformità agli standard internazionali IFS e BRC, per la salute e la sicurezza sul lavoro e per la tutela dell’ambiente, la Direzione, si pone come obiettivi primari quelli di:
Il personale aziendale a tutti i livelli dell’organizzazione è chiamato ad operare in uno spirito di collaborazione per migliorare i risultati del proprio operato al fine di soddisfare le esigenze dell’azienda e delle parti interessate. La Direzione si impegna a rendere disponibile il presente documento alle parti interessate.
Qualità
Al fine di soddisfare le esigenze del Cliente, per migliorare la qualità e la Sicurezza Alimentare dei propri prodotti, la Direzione della Galbusera s’impegna a promuovere e diffondere le seguenti linee programmatiche.
Sicurezza alimentare
Impegno prioritario nell’applicazione e costante revisione del sistema di autocontrollo aziendale esteso all’intera filiera produttiva, dall’approvvigionamento materie prime alla consegna del prodotto finito, nel pieno rispetto delle normative vigenti. Implementazione di un sistema che permetta la tracciabilità lungo la filiera produttiva, dal ricevimento materie prime alla distribuzione del prodotto finito al cliente, tale da gestire in modo efficace e tempestivo eventuali segnalazioni di non conformità. Impegno costante e prioritario nel garantire la sicurezza dei consumatori, attraverso: – il rispetto di rigorosi standard relativi al sito produttivo, impianti ed attrezzature, materie prime e prodotto finito; – la predisposizione di ogni dispositivo necessario alla prevenzione in modo sistematico e continuativo di contaminazioni causate da fattori interni ed esterni; – la continua e costante attività di formazione e sensibilizzazione del personale. A tale proposito, le segnalazioni relative alla qualità dei prodotti verranno evidenziate nelle apposite bacheche aziendali.
Qualità dei prodotti e dei processi
Obiettivo primario dell’azienda è soddisfare le esigenze nutrizionali e i gusti dei consumatori, garantendo qualità e sicurezza lungo tutta la filiera. Sono stati individuati alcuni principi fondamentali da estendere a tutti i prodotti Galbusera.
È inoltre impegno dell’azienda, lo sviluppo di ricettazioni di prodotto innovative, caratterizzate da contenuti nutrizionali utili per particolari esigenze dietetiche.
Alle funzioni Qualità, Acquisti, Produzione, Marketing, Logistica sono delegate le attività per implementare, gestire e verificare i programmi operativi in accordo con gli obiettivi. Con frequenza annuale le funzioni coinvolte nella gestione del Sistema qualità dovranno compilare un report con evidenziate le aree di conformità, criticità e di miglioramento rispetto agli obiettivi della Politica Aziendale.
Responsabilità sociale
Considerare il personale come una risorsa preziosa e strategica, garantendone la salvaguardia di tutti i diritti, sviluppandone la professionalità e le competenze e coinvolgendolo sugli obiettivi aziendali. Considerare l’Organizzazione come un’entità inserita in un contesto territoriale e sociale con le sue caratteristiche peculiari ed effettuare le proprie attività senza interferire negativamente con proprio contesto.
Responsabilità ambientale
L’obbiettivo primario di Galbusera è di operare in modo tale che le attività produttive consentano la tutela ed il rispetto dell’ambiente circostante riconoscendone in esso un valore fondamentale. Ciò si traduce nell’adozione di tutte le misure tecnicamente valide ed economicamente attuabili per limitare l’impatto ambientale dei materiali e delle tecnologie produttive impiegate nella filiera produttiva e degli scarti di produzione. A tal fine Galbusera si impegna ad una sistematica valutazione delle prestazioni ambientali finalizzata al miglioramento continuo del sistema e alla gestione oculata delle risorse ambientali ed energetiche nonché al soddisfacimento dei propri obblighi di conformità. In particolare l’Organizzazione opera con impegno per:
Inoltre intende operare con il coinvolgimento dei propri collaboratori attraverso opportune formazione e sensibilizzazione, anche attraverso la comunicazione della stessa politica e la richiesta di comportamenti coerenti con essa.
Sicurezza dei lavoratori
Garantire ai collaboratori un ambiente di lavoro sano e sicuro, assicurando sempre che le strutture ed attrezzature vengano sottoposte a continui adeguamenti e migliorie per rispettare, oltre alla normativa vigente, elevati standard di sicurezza e di igiene, sempre con il massimo coinvolgimento dei lavoratori e dei loro rappresentanti per la sicurezza. L’adozione di tutte le misure tecnicamente disponibili affinché siano minimizzati i fattori di rischio per il personale addetto alla filiera produttiva. Parte integrante della gestione della sicurezza interna deve essere l’attività formativa ed informativa sui corretti comportamenti negli ambienti di lavoro.
La direzione intende raggiungere obbiettivi definiti e periodicamente rivisti e valutati tra i quali:
Dott. Roberto Serra, Amministratore Delegato